Система мойки/смазки бурильных труб Cobra

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Большая часть буровых установок имеют полностью автоматизированные системы подачи и укладки бурильных труб.

В некоторых регионах законодательство запрещает персоналу работать на буровой площадке, в то время, когда используются данные системы.

Но все же у нас есть персонал, использующий ручные мойки высокого давления и щетки для смазки, когда бурильные и обсадные трубы очищаются и смазываются перед наращиванием.

Чтобы сделать работу безопаснее, мы разработали систему Cobra.

Факты

Cobra может быть установлена двумя различными способами: автономным или интегрированным с системой автоподачи труб. Она может быть специально приспособлена для большинства применений на буровой площадке и использоваться с большинством типов оборудования для автоматической подачи труб.

 

В качестве самостоятельной установки Cobra удобно размещается на буровой площадке. Когда бурильная труба перемещается из области отвода в центр скважины, обработчик трубы делает остановку для промывки и смазки. Cobra будет подниматься вертикально и позиционировать себя, охватывая соединение бурильной трубы. При включении, 360-градусная последовательность с использованием воды под высоким давлением будет промывать нити резьбы и смазывать их. Через несколько секунд бурильная труба может двигаться дальше.

Когда интегрированная система Cobra устанавливается на систему автоподачи или штабелер, Cobra будет подниматься, чтобы взаимодействовать с ниппелем  и выполнять последовательно промывку и смазку.

Время промывки и объем смазки — это управляемые программой параметры.

 

 

Преимущества

Простота установки на буровой площадке или системе автоподачи труб.

COBRA будет автоматически мыть и смазывать соединения бурильных труб, а также обеспечит чистую резьбу перед применением требуемого количества смазки.

Цилиндр с пневматическим управлением обеспечивает аккуратное взаимодействие установки с бурильной трубой. Самоочищающаяся внутренняя конструкция с последовательной очисткой/промывкой. Соединение сливного шланга позволяет избежать разливов на буровой площадке. Отсутствие персонала в зоне падения при спуске инструмента.

Системе Cobra требуются для работы:

электричество, вода и воздух  высокого давления, смазка.

 

 

 

 

 

 

Сертификаты:

ATEX, зона 2, сертификация CE и т.д.

Дополнительные опции

Отдельная поставка насоса для смазки бурильных труб.

  • Запись данных и система подогрева смазки.
  • Интегрированная система мойки под высоким давлением
  • Станция подачи: насос для смазки и мойка высокого давления встроены в шкаф

 

Выгоды

С использованием этой установки для мойки под высоким давлением и смазки труб, трубы будут очищены, не подвергая персонал опасности работы под грузом, падающими предметами или работе рядом с машинами с дистанционным управлением на буровой площадке ( в красной зоне).

Отсутствие перетянутых соединений. Не используется время работы АКБ ( как в случае,  если система автоматической смазки труб установлена на АКБ).